KYOBI 学校法人 二本松学院 京都美術工芸大学

京都東山キャンパスまでの所要時間

バスでのアクセス

京都駅中央口から

市バス100系統・206系統または208系統で約7分、「七条京阪前」で下車してすぐ。

京都駅八条口から

プリンセスラインバスで約7分、「京阪七条」で下車してすぐ。

京都園部キャンパス

• 電車

電車でのアクセス

京都駅から乗り換えなしで
最短36分スムーズアクセス!

JR京都駅から

JR京都駅よりJR嵯峨野線をご利用ください。「京都」駅から本学の最寄り駅「園部」駅へは快速で最短36分。「園部」駅西出口からすぐの距離です。

車でのアクセス

八木西・園部インターより車で4分。

京都方面から

堀川五条より国道9号を西京区方面へ。「沓掛」インターより京都縦貫自動車道を利用し、「八木西」インター下車。インターから4分の距離です。

阪神方面から

阪神高速「池田木部」インター下車、国道173号を利用して、一の鳥居交差点を右折し国道477号を進む。宮前交差点を左折し国道372号へ。埴生1の交差点を右折し再び477号で園部へ。

中国方面・北陸方面から

中国自動車道「吉川」ジャンクションより舞鶴若狭自動車道を利用、「丹南篠山口」インター下車。国道372号を利用して園部へ。または舞鶴若狭自動車道「綾部」ジャンクションで京都縦貫自動車道に乗り換え「園部」インター下車。インターから4分の距離です。

京都園部キャンパスでは、広大なキャンパスに300台以上の学生駐車場を整備しています。市街地の大学とは異なり。渋滞等の心配も少なく快適な通学が可能。また、自転車やバイクで通学する学生のための駐輪場も数多く用意しています。

学校法人 二本松学院
Scroll Back to Top