京都高島屋で「こどものおわんプロジェクト」の作品を販売!

本学とグループ校の京都伝統工芸大学校で工芸を学ぶ学生たちが参加する「こどものおわんプロジェクト」。昨年からスタートした本プロジェクトも大好評により今年も下記のとおり京都高島屋で開催します。お父さん、お母さんの声をもとに、工芸家の卵達が考えた使いやすく、お子さまの手になじむこだわりの木の「おわん」や「お箸」、陶器の「飯碗」や「小ぶりな土鍋」、金属の「フォーク」や「スプーン」をご紹介・販売します。

期間中は、学生が交代で販売スタッフとして参加。また、学生が先生役となりお箸や箸置きなどを作る体験イベントも同時開催します。

■開催日  8月20日(水)→26日(火)

■時 間  10時~20時(最終日は18時閉場)

■場 所  京都高島屋 6階京都コレクションショップ

[お箸・箸置きワークショップ開催]

■8月20日(水)→26日(火)各日13時~16時

※随時受付(所要時間:約1時間)

■対象:小学1年生以上のお子様

■参加費:各回540円

こどものおわんプロジェクト

河野学長による「琳派」講座を京都伝統工芸館で開催!
8月15日(金)京都新聞朝刊に河野元昭学長の記事が掲載されました。
  • 京都高島屋で「こどものおわんプロジェクト」の作品を販売!