山口県立柳井商工高校の生徒さんが見学に来校されました。

8月27日(水)に山口県立柳井商工高校の生徒さん14名と先生5名が本学院3校の見学に来校されました。生徒は高校で山口県柳井市の伝統織物「柳井縞」を使った商品開発に取り組んでおられ、その成果として本学院が主催する「工芸甲子園」への作品出展も検討されておられます。本学では、工芸甲子園の概要や過去5回の出展作品などをご説明させていただいたあと、京都美術工芸大学の木工実習室や伝統建築実習室、京都建築大学校の製図室やCAD室を見学。高校で建築を学んでおられる生徒さんも多く、とても熱心にご見学いただきました。

keiji1

keiji4

keiji3

keiji2

看板制作・本学演習林保全活動報告
9月13~15日に開催される「太閣まつり」に本学も参加します!
  • 山口県立柳井商工高校の生徒さんが見学に来校されました。