10月23日付の京都新聞朝刊に、本学 河野元昭学長と芥川賞作家の藤野可織さんとの琳派に関する対談記事が掲載されました。来年は、本阿弥光悦が徳川家康から京都洛北鷹峯に所領を賜り光悦村を拓いてから400年を迎えることから、来年には琳派400年記念祭として様々な取り組みが行われます。本学でも、河野元昭学長や客員教授のコシノジュンコ先生と高階秀爾先生らが呼びかけ人となり、さまざまなイベントに関わっています。

記事では、光悦寺で琳派の魅力についてお2人が語りあう様子が掲載されています。

学生があんどんを制作した『「ひかる」まちなみプロジェクト×亀岡祭』が行われます。
亀岡祭で、学生がデザイン・制作したあんどんの披露が行われました。
  • 京都新聞に本学河野元昭学長と芥川賞作家の藤野可織さんとの琳派に関する対談記事が掲載されました。