11月21日(金)に、本学の客員教授で漫画家の九里一平先生による特別講義とワークショップが行われました。

特別講義では、九里先生が手がけられたガッチャマンなどの作品について、制作秘話や苦労した点などをお話しいただき、学生らは興味深く聞いていました。

その後は、各自が考えたオリジナルキャラを描くワークショップを実施。描いたイラストは九里先生に添削していただき、アドバイスや改善点などを指導していただきました。

keiji1

keiji2

keiji3

「第6回工芸甲子園」の優勝旗が三重県立いなべ総合学園高等学校に授与されました。
丹波漆植栽地保全活動(社会活動Ⅱ)に参加しました。
  • 漫画家の九里一平客員教授による特別講義とワークショップが行われました。