1月6日(火)の京都新聞夕刊に本学院3校の学生が取り組んでいる「江戸のピクニックデザインプロジェクト」の記事が掲載されました。

本プロジェクトには、京都伝統工芸大学校・京都美術工芸大学・京都建築大学校の学生24名が参加。江戸時代に花見や紅葉狩りで使われた弁当箱を現代風にアレンジして復活させるもので、春夏秋冬の遊山を楽しむ際に持ち運べる機能性と、遊び心にあふれた弁当箱を作る計画で、5月に食をテーマに開幕するミラノ万博の日本館での出展を目指しています。

江戸のピクニックプロジェクト

1月5日(月)京都新聞朝刊に琳派四百年記念祭の全面広告が掲載されました。
後期試験期間等におけるスクールバスダイヤの変更について
  • 「江戸のピクニックデザインプロジェクト」の記事が京都新聞に掲載されました。