「学生のまち南丹 地域連携フォーラム」が行われました。

3月7日(土)に南丹市主催の「学生のまち南丹 地域連携フォーラム」が南丹市園部町の国際交流会館で開催されました。文化庁文化芸術創造都市振興室の佐々木雅幸室長の講演や市と連携協定を結ぶ大学関係者のパネル討論も行われました。

パネル討論では本学工芸デザインコースの安藤眞吾教授がパネリストして参加され、本学で取り組んでいる南丹市との官学連携事業である「食育プロジェクト」や 「絵本プロジェクト」、また「商店街活性化プロジェクト」などの紹介を通して 、学生の活動とまちづくりの関連性をお話しされました。

地域連携フォーラム

「第7回京都・花灯路創作行灯デザインコンペ」で本学生が学生賞を受賞!
4/12(日)NHK「日曜美術館」再放送のお知らせ。
  • 「学生のまち南丹 地域連携フォーラム」が行われました。