「第7回京都・花灯路創作行灯デザインコンペ」で本学工芸デザインコース3年の木村奈保子さんの作品「洛中」が学生賞を受賞し、3月6日(金)に清水寺で授賞式が行われました。本作品は平安京を原点とした京の街の規則性をテーマに制作されたものです。

京都東山花灯路は同日3月6日(金)~15日(日)の午後6時~9時まで京都市東山区の清水界隈で開催されます。本学も「大学のまち京都・伝統の灯り展」に工芸デザインコースの学生が共同で制作した行灯を出展します。京都の他の芸術大学の作品とともに、大谷祖廟の参道に展示されますので、ぜひご覧ください。

奈保受賞

3月6日(金)の授賞式で賞状を受け取る工芸デザインコース3年の木村奈保さん

rakutyu

木村奈保さんが制作した作品「洛中」

「工芸×DESIGN表現のベクトル展」が行われました。
「学生のまち南丹 地域連携フォーラム」が行われました。
  • 「第7回京都・花灯路創作行灯デザインコンペ」で本学生が学生賞を受賞!