12月3日(木)に平成27年度「二級建築士」の設計製図試験の合格発表がありました。全国初の在学中に「二級建築士」資格の取得が目指せるシステムである「キャリアサポート二級建築士取得講座」受講者(1期生)のうち、初めての在学中合格者5名が誕生しました。

本講座は他大学では卒業後でないと受験や取得をめざせない「二級建築士」資格がグループ校の京都建築大学校との連携により在学中に取得可能なシステムで希望者のみが受講できます。通常の大学授業とは別に受験勉強に励み見事合格されました。

京都美術工芸大学在学生合格者数

二級建築士(設計製図) 5名(うち女性2名)

※全員3年生(最短取得)
※合格者の内訳は建築コース4名、総合デザインコース1名

合格された在校生の皆さんおめでとうございます!

本学の教員らが「第67回正倉院展」にちなんだグッズをデザインしました。
12月12日(土) 「ムラタの森」保全活動報告(27年度最終)
  • 全国初のシステムで初めての「二級建築士」在学中合格者が誕生!