平成28年10月19・20日に行われた京都中央信用金庫が主催する「学生デザインコンテスト」で、本学在学生の3回生2名が優良賞・努力賞をそれぞれ受賞しました!

このコンテストは、京都中央信用金庫主催の異業種交流複合イベント「中信ビジネスフェア2016」において、次代を担う大学生・大学院生・専門学校生の斬新・創造的なデザインを発掘し産学連携を通じてビジネスマッチングの機会により、地元企業の発展に寄与する」ことを目的として平成20年から毎年開催しているもので、今回も「京風」をテーマとしたパッケージデザインが募集され、81作品の応募がありました。

入賞作品は以下のとおりです。

[優良賞] 工芸デザインコース 3回生 関谷由香さん

作品名 「朱籠」

img1

[努力賞] 伝統工芸コース 3回生 野口沙絵さん

作品名 「KYOTO CULTURE IN YOUR HAND」

img2
受賞者の2人(左:関谷さん 右:野口さん)img3

受賞された皆さんおめでとうございます。img4

学園祭『松葉祭』がスタートしました。
第8回工芸甲子園の授賞式が行われました。
  • 京都中央信用金庫主催第9回「学生デザインコンテスト」で在学生が優良賞・努力賞を受賞しました。