奈良県の曽爾村から、地域活性化のために同村産の日本産漆及び木材を使用した地域㏚用工芸品(漆芸品)の制作のご依頼を受け、伝統工芸学科工芸コースで将棋盤と駒を制作しました。

将棋盤と駒を納めさせていただいた後の様子が毎日新聞朝刊に掲載されました。

20170620毎日新聞(奈良版)掲載.pdf

プロジェクトの制作の様子はこちらでもご覧いただけます。

NEW&TOPICS 伝統工芸学科(漆芸):『奈良県曽爾村 地域活性化のための㏚用工芸品制作プロジェクト』(前編)

NEWS&TOPICS 伝統工芸学科(漆芸):『奈良県曽爾村 地域活性化のための㏚用工芸品制作プロジェクト』(後編)

6/18(日)オープンキャンパスを開催しました
綾町立綾中学校(宮崎県)の生徒さんが来学されました