topics

第7回なづなまちかどミュージアムに参加しました

本学から徒歩5分程度のところにある自立支援施設「なづな学園」。なづな学園がある渋谷通りを舞台に様々なアート作品で周辺を彩る「なづなまちかどミュージアム」(11/17-18)に作品の出展とワークショップを担当しました。

主催のなづな学園さんの作品を中心に、修道洛東園さん、小松谷保育園園児の作品等と一緒に、本学からは木彫刻・漆・スケッチ・写真・イラスト・ペットポトルキャップアートの6点を出展。

ワークショップは学生サークル「craft community」が担当。ハンドタオルを染める「タイダイ染め」と、身の周りにあるものをスタンプにして作る「しおり・ポストカード作り」の2種類。また、壁面に貼られた画用紙がお絵描きコーナーになり、ワークショップ参加者や学生たちが好きなように絵を描いて楽しんでいました。

お電話でのお問い合わせ TEL0120-33-3372