7月8日(火)に兵庫県立明石高校美術科の1年生40名が京都美術工芸大学とグループ校の京都伝統工芸大学校の見学と体験授業に来られました。生徒さんは、大学に到着後、まず大学の概要説明を聞いていただいた後、本学の2年生が授業中の実習風景を見るためにキャンパス見学に移動していただきました。その後は午前の部と午後の部に分けれ、各自が希望する陶芸・木工・漆芸・金属工芸の体験授業を行っていただきました。実際に大学の授業を体験し、高校とは違う専門授業に触れていただき、今後の進路選択や創作活動にとても参考になった様子でした。

rennketu

明石高校の皆さんありがとうございました。

KYOBI×TASK「こどものおわんプロジェクト」夏のワークショップ開催
7月10日付「日本経済新聞(朝刊 全国版)」に本学の記事が掲載されました。
  • 兵庫県立明石高校美術科1年生40名が大学見学と体験授業に来られました。