大学情報

7月の京都といえば日本三大祭りの一つである祇園祭です。
二本松学院は京都の烏丸御池に京都烏丸御池キャンパス(京都伝統工芸館)を所有しており、そこが鈴鹿山鉾の鉾町になっている関係で本学院生も毎年祇園祭に参加しています。祇園祭の山鉾巡行では本学院の学生達が「鈴鹿山鉾」の担き手として参加することも可能です。

今年から祇園祭が前祭り後祭りの分かれての開催になり、鈴鹿山は、24日の後祭りになります。
この祇園祭で販売されている鈴鹿山の厄除け手ぬぐいを7/19(土)〔東京〕・7/20(日)〔本学・東京〕・7/26(土)〔本学〕のオープンキャンパスに来場された方1組様に1枚進呈させていただきます。
ふるってご参加下さい。(但し、期間内であってもなくなり次第終了とさせていただきますので予めご了承ください。)

advanced_information_image

夏のオープンキャンパス体験授業内容のお知らせ
関東にお住まいの方へ、9/13(日)に東京・新宿で個別説明会を開催!
  • オープンキャンパス参加で「祇園祭り 鈴鹿山 厄除け手ぬぐい」進呈