10月15日(水)、エコール・ブール国立工芸学校の留学生7名とパトリック・ブランシャール先生の歓迎式と歓迎会を行いました。歓迎式では、新谷理事長による歓迎の言葉の後、作務衣を留学生一人一人にプレゼントし、留学生からは、工芸作品の贈り物を頂きました。
留学生は11月9日まで約1ヵ月間、陶芸・金属工芸・竹工芸・漆・木彫刻をそれぞれ専攻し日本の技術や文化を学ばれます。また、学生サポーターが期間中、留学生をサポートします!

≪歓迎式の様子≫

歓迎式1

歓迎式2

歓迎式3

≪歓迎会≫

1

エコール・ブール国立工芸学校からの留学生7名が来日しました。
京都中央信用金庫主催「学生デザインコンテスト」で在学生が優秀賞・優良賞を受賞しました。
  • エコール・ブール国立工芸学校留学生の歓迎式と歓迎会を行いました。