フランス交換留学に参加した学生の報告会が行われました。

9月14日~10月13日まで約4週間の日程でフランス・パリにある「エコール・ブール国立工芸学校」へ交換留学に参加した学生の報告会が行われました。留学には、京都美術工芸大学で木工や建築、デザインを学ぶ学生3名とグループ校の京都伝統工芸大学校で木工芸や金属工芸を学ぶ学生4名が参加。エコール・ブール国立工芸学校では、フランス独自の彫刻や家具、プロダクトデザインなどを各自が専攻して学ぶと同時に、モデリングなどの授業も学びました。報告会では、学んだ内容や実習の成果をはじめ、休日に訪問した見学の様子、ホームステイ先で過ごした様子などをスライドを使って各自報告しました。
報告会後は、留学した学生が制作した作品の前に集り、作品を熱心に見学する学生の姿が見られました。

keiji1

keiji2

keiji4

keiji3

大日寺落慶法要・稚児行列と学生による仏像修復について
本学演習林 保全活動報告
  • フランス交換留学に参加した学生の報告会が行われました。