昨年10月に京都美術工芸大学とグループ校の京都建築大学校・京都伝統工芸大学校の3校で開催しました学園祭「松葉祭」で売上げた収益の中から地元南丹市へふるさと納税を利用して寄付をした記事が京都新聞に掲載されました。
1月27日(火)南丹市佐々木市長様を訪ね、市長室にて本学の戸田寿乃さん、京都伝統工大学校の西田春華さんから寄付金をお渡しいたしました。
今年度は、南丹市との連携協定も結び、より地域と密着したかたちの活動も積極的に行って行きたいと考えています。
ぜひ、次年度も「松葉祭」を開催いたしますのでご来校をお持ちしています。

1月18日(日)の朝日新聞・読売新聞各朝刊に本学の広告が掲載されました。
NHK総合「歴史秘話ヒストリア」に本学教授が出演されます。
  • 学園祭「松葉祭」での収益金を南丹市に寄付をした記事が京都新聞に掲載されました。