この展覧会は、工芸デザインコースの学生作品の展示や活動を紹介することを 目的に、2月27日(金)~3月2日(月)の4日間、本学の付属施設である京都伝統工芸館(烏丸・三条)で開催。招待作家のイラストレーター上田バロン氏の「琳派」を題材とした オリジナル大作も展示されます。

2月28日(土)のデザインフォーラムでは、学生プレゼンやトークショーを行います。

■ 14:00~15:15

「嵐山 昇龍苑」プロモーション企画の学生プレゼンテーション

(京都の老舗が集う商業施設の活性化を2年生がグループ提案します。)

■ 15:30~17:00

トークショー「琳派へのオマージュ」

( 「琳派」に敬意を込めて、新たな表現の可能性を語ります。)

・上田 バロン(イラストレーター、FR/LAME MONGER 代表)

・安藤 眞吾 (デザイナー、本学教授)

入場無料ですので、ぜひお越しください。

表現のベクトル展

本学の客員教授で家具デザイナーの岩倉榮利先生による特別講義を実施しました。
フランスの提携校エコール・ブール国立工芸学校のエスペル校長が来校されました。
  • 本学工芸デザインコース主催の「表現のベクトル展」が開催されます。