7月13日(月)、本学伝統建築コースの学生達が丸山俊明教授・福田忠雄先生・宮原輝雄先生の指導のもと制作した

京都上賀茂神社の雛形模型の完成披露がおこなわれました。

当日は、本学院の新谷秀一理事長、新谷秀子会長も出席して雛形模型完成までの経過や雛形の説明を行いました。

今後はグループ校の京都伝統工芸大学校金属工芸専攻で、飾り金具を制作し、10月に上賀茂神社へ

奉納する予定です。

上賀茂神社は今年式年遷宮という事でこの雛形模型も展示されますので、一般披露の際は、

本ホームページでも告知致します。

ぜひ、京都上賀茂神社まで足をお運びください!

丸山俊明教授と学生達

3

新谷秀一理事長よりみなさんにねぎらいの言葉をいただきました。

4

新谷秀一理事長が、技術指導をいただいた宮原忠雄先生・福田輝雄先生に感謝の言葉をかけられました。

7/8(水)NHK総合「おはよう関西」で雛形制作の様子が紹介されます!
KYOBIテレビCM放映のご案内
  • 世界遺産である京都上賀茂神社の雛形模型完成披露が行われました。