2月22日(水)~28日(火)まで、京都髙島屋6階「京都コレクションショップ」において、本学の伝統工芸学科の学生がプロジェクト演習の授業で取り組んだ「こどものおわんプロジェクト」で企画・開発した商品の展示・販売を開催中です。

「こどものおわんプロジェクト」は京都府の「伝統産業次世代若手職人育成事業」の一つとして、こどものための陶器の「飯碗」や木工・漆芸の「汁椀」、「カトラリー」の制作にチャレンジするもので、毎年学生が中心になり取り組んでおり、多くの試作を重ねながら改良を加えた作品を展示・販売しています。

売り場での接客も学生が担当しており、また25日(土)・26日(日)には学生が講師となりこどものたちにお箸作りを指導するワークショップも開催されます。

京都東山キャンパスの新築工事現況報告
京都美術工芸大学「第2回卒業制作展」がスタートしました!
  • 「こどものおわんプロジェクト」の成果発表・商品販売を京都髙島屋で開催中!