イベント

7月15日(土)、16日(日)にオンラインで開催される国公私立大学合同進学オンラインイベント「夢ナビライブ2023 Web in Summer」に本学も参加します。「夢ナビライブ」は、全国の高校生・受験生に向けた日本最大級の大学進学オンラインイベントです。本学は、『学問の講義ライブ』『質問対応・研究室訪問』『オンライン説明会』に参加し、学問や学びの魅力をご紹介します。

以下のバナーをクリックすると、本学のプログラムの詳細が確認できます。皆さまのご参加をお待ちしています!

●学問の講義ライブ(オンデマンド動画配信)
先生の専門分野の魅力などをまとめた約30分の講義動画です。

■「『建築』とは」ヴェネチアビエンナーレのキュレーション」 建築学部 建築学科 宮内 智久先生
 ■「路地と町家 古くて新しい建築とまちの話」 建築学部 建築学科 森重 幸子先生
 ■「“顔の見える野菜“のように建築を考える」 建築学部 建築学科 根來 宏典先生
 ■「陶芸のいろいろな表現。工芸として、アートとして」 芸術学部 デザイン・工芸学科 川尻 潤先生

●質問対応・研究室訪問
学問の講義ライブを視聴して、先生に質問してみたい、先生の話をもう少し聞いてみたいと思ったら、ぜひこのプログラムへご参加ください。対応日時は先生により異なりますのでご注意ください。

●オンラインセミナー
・日時:7月16日(日)【5時限目】13:20~13:50
・内容:「美大の建築学部で学ぶ~在学中に建築士資格も取得可能~」というタイトルで、設計力やデザイン力を磨く建築学部の学びや学習環境、資格取得についてご紹介します。

2024年度入試情報を更新しました
オープンキャンパス8月開催分の申込受付を開始しました!
  • 「夢ナビライブ2023Web in Summer」に本学も参加します!