イベント

7月18日(月・祝)に開催するオープンキャンパスにご参加いただいた方には、日本三大祭りの一つである「祇園祭」鈴鹿山の厄除け手拭いプレゼントします。また、当日は通常のメニューに加え、公開授業を行っており、学生たちの普段の授業の様子が見学できます。この機会にぜひご参加ください。

オープンキャンパス特設サイトはコチラ

鈴鹿山手拭い

本学院には京都の烏丸御池に付属施設「京都伝統工芸館」があり、その所在地が日本の三大祭と言われる祇園祭の鈴鹿山鉾の鉾町になっている関係で、毎年祇園祭に参加しています。祇園祭の山鉾巡行では本学院の学生達が「鈴鹿山鉾」のかき手になることができます。

この祇園祭で販売されている鈴鹿山の厄除け手ぬぐいを7月18日のオープンキャンパスにご参加された方1組様につき1枚進呈させていただきます。

京都の名所がイラストで描かれ、とてもかわいらしいデザインになっており毎年ご好評をいただいております。

7/15(金)よりAO入試の第1期エントリー受付を開始します!
8/11(木・祝)・21(日)夏休みのオープンキャンパス申込受付中!
  • 7/18(月・祝)のオープンキャンパス参加者に祇園祭記念グッズをプレゼント!