イベント

3月15日(日)と29日(日)に春のオープンキャンパスを開催します。高校2年生の方は4月からいよいよ進路を決める大切な時期を迎えられることから、いち早く希望する大学の情報を入手する意味でこの時期のオープンキャンパスは重要です。

本学のオープンキャンパスでは、学べる4コースや「建築士」資格が取得可能なシステムを紹介する大学説明会や主要な校舎や設備を見学できるキャンパス見学はもちろん、在校生と交流できる学食体験(無料)も人気です。また、本学での授業を体験できる「体験授業&ミニ講義」も実施しており、雑草のための花器を作る「工芸デザイン体験授業」や建築CADや大学ならではの建築学講義を体験できる「建築デザイン体験授業」、文化財建造物についての貴重な講義が聞ける「伝統建築ミニ講義」が人気です。業界の第一線で活躍している各コースの教授より直接授業を受けることができます。

オープンキャンパス参加者は本学入試の過去問題や合格作品を閲覧可能ですので、受験を検討されている方はもちろん、他の芸術系大学とも比較したい方もぜひご参加ください。

また、3月24日(火)・25日(水)は一泊二日で本学を体感できる「一泊二日体験ツアー」を開催。大学の寮に宿泊でき、体験授業では希望する2つの授業を体験できることから、遠方からの参加者に大人気です。宿泊付、食事も2食付でとてもお得。遠方にお住まいの方はぜひご参加ください。

keiji1

工芸デザイン実習室では、商品開発のプロセスや実際に学生が制作した作品を見ることができます。

keiji2

伝統建築実習室では、学生が制作した雛形模型を見学。精密な構造を理解できます。

keiji5

雑草のための花器を作る工芸デザインの体験授業。速乾セメントと土を使い花器を作ります。

keiji3

普段はなかなか体験することのできない漆芸の授業。小皿に色漆を使い好きな絵を描きます。

keiji4

文化財のミニ講義では、教授が文化財についてレクチャー。文化財建造物についての講義も行います。

オープンキャンパスの詳細やお申込みはこちら

〔オープンキャンパスのお問合せ・お申込み〕 進学サポート室 ℡0210-33-3372

2月27日(金)、大学入試センター試験利用入試出願受付開始!
ラストチャンス! 一般入試(C日程)出願受付中です!
  • 3/15(日)・29(日)に春のオープンキャンパス開催!一泊二日ツアーも予約受付中。