【地域連携イベント】菊浜高瀬川せせらぎナイト

11月23日(祝)から25日(日)にかけて「菊浜高瀬川せせらぎナイト」を開催します。

本学と菊浜地区(高瀬川五条-七条間)の住民とのコラボ企画で、高瀬川を灯ろうでライトアップし、ひかりにゆれる川のせせらぎを眺めながら、秋の夜長をゆったりと楽しんでいただくイベントです。23日(祝)の初日は、murmur coffee Kyoto 前の高瀬川に特設ステージを設置し、本学学生のアコースティックライブも開催します。

灯ろうは伝統工芸学科(現. 美術工芸学科)の2年生達が制作中。全40基のうち10基はたかせ保育園さんとのコラボ作品として、園児達が描いた絵を使用します。園児たちの作品も併せてお楽しみください。

たかせ保育園さんでの制作の様子

【地域連携イベント】東山区民ふれあいひろば2018
AO入試(プレゼンテーション型)【中期】の出願受付中!~12/13(木)出願締切<必着>
  • 【地域連携イベント】菊浜高瀬川せせらぎナイト