イベント

全国の高校生を対象とした、大学研究&学問発見のためのオンラインによる大学合同進学ガイダンス「夢ナビライブWeb in Autumn」に京都美術工芸大学も参加します。

【オンラインセミナー】
本学担当者が下記のテーマでオンライン大学説明会を開催します。
「プロの資格を在学中に、京都の美大で学ぶ建築とは!?」
◎10月3日(日)リアルタイムプログラム(要予約)

【講義ライブ】
本学教員が行う30分のミニ講義をオンデマンドで視聴できます。
「建築家はなぜ絵がうまい?」岡北一孝講師
◎9月17日(金)~10月12日(火)オンデマンド動画配信

【質問対応・研究室訪問】
講義内容について、岡北先生に直接オンラインで質問できます。講義を聴いて気になったこと、大学の学びや研究室について何でも質問してみよう。
◎10月3日(日)リアルタイムプログラム(要予約)

▼本学参加プログラムの詳細・お申込みはこちらから

【重要】2022年度入学試験(面接を伴う試験)のオンライン実施について
【ラジオ出演】 α-STATION FM京都の番組「arTradition」に漆芸の三木表悦特任准教授が出演されます