「中信学生デザインコンテスト」(主催:京都中央信用金庫)は、次代を担う学生たちの斬新・創造的なデザインを発掘し、産学公連携を通じたビジネスマッチングの機会創出により地元企業の発展に寄与することを目的として2008年より開催されています。
2022年は「『食』の魅力を伝えるパッケージ」と題し、地域の様々な「食」に関する商品の魅力を伝え、価値を高めるパッケージデザインを募集。中信ビジネスフェア2022出展者・来場者の投票および有識者等による審査により受賞作品が選定されました。
その結果、美術工芸学科からみごと3名の学生が入賞、10月25日に表彰されました。

京都知恵産業創造の森賞
 《京灯菓》 酒井 月乃さん(デザイン領域 1年生)

佳作
 《D meet,C fish.》 吉田 百花さん(デザイン領域 ビジュアルデザインコース 4年生)