客員教授コシノジュンコ先生とのワークショップを実施しました

12月5日、「しごと論Ⅰ」で世界的に活躍されているファッションデザイナーのコシノジュンコ客員教授が登壇されました。

「しごと論Ⅰ」の様子

講義の後は、1年生を対象とした特別ワークショップを実施。
カフェテリアにある飛沫防止のアクリル板にアートを施しました。 学生たちは「コロナからの解放」をテーマに思い思いのイメージをアクリルガッシュやカラーペンで表現。

講評会では空間の見せ方、アクリル板という透明な素材の活かし方などについてアドバイスをいただきました。
学生たちは今後の制作にも役立つヒントを得られたようです。

完成した作品は翌日、カフェテリアに設置。 コシノ先生も設置の様子を見に来てくださり、学生たちと一緒に作品の前で写真撮影を行いました。
作品のおかげで一瞬にして華やかな空間へと様変わりしたカフェテリア、皆さんもぜひ見に来てください。

【社会活動】なぞ解きロゲイニング2022-京都東山-でボランティア活動を行いました
客員教授 阿部祐二先生による特別講義を実施しました
  • 客員教授コシノジュンコ先生とのワークショップを実施しました