北道院拳法主催、守口市・守口市教育委員会後援「第28回 大学オープン選手権大会」において美術工芸学科 木工・彫刻コース1年生の牧原菜美さん(実践空手道 錬武官所属)が女子個人戦の部において優勝しました。
大会では空手諸流派(寸止め系・ポイント&ノックアウト・フルコンタクト)所属の大学クラブ・流派選抜の大学生が集い、熱闘を繰り広げられました。

牧原さんは以前にも別の大会で3位入賞されていて、今回、さらに修練されたことが反映された結果が得られました。

優勝に対する牧原さんのコメント「大学生のみの大会ということもあり、初めての経験で緊張とプレッシャーでいっぱいでしたが、練習の成果を発揮することが出来て良かったです。」

客員教授 阿部祐二先生による特別講義を実施しました
京都新聞夕刊1面(2022.12.14)に生川教授の記事が掲載されました。
  • 【表彰】第28回大学オープン選手権大会にて学生が女子個人戦の部で優勝しました