11月25日(土)に2023年度教育懇談会を開催しました

令和5年11月25日(土)に、在学生の保護者を対象とした教育懇談会を開催しました。今回初めて開催しましたが、当日は100名を超える保護者の皆様にご参加いただき、保護者として子供の学生生活に対する高い関心度が伺われました。

全体会では学長より本学の教育について説明した後、大学院進学や就職活動とキャリア支援について各担当より説明しました。その後は希望により、学長との懇談会やキャンパス見学ツアー、個別相談会にご参加いただき、本学について理解を深めていただきました。

参加された保護者からは、「本人の大学での様子が分かって安心した」「就活について一人ひとりサポートしていただいている様子が分かり安心した」「子供が実際どんな環境で学んでいるのか見学できて良かった」「実際に子供に関わっていただいている先生方に話を聞けて良かった」などのお声を多数いただきました。

「京まふ」展示デザインが「京都デザイン賞2023」で表彰されました
2023年度 京都学生デザインコンペ「THE COMPEきものと帯」で芸術学部学生9名が入賞・入選しました