「近畿学生住宅大賞」は、未来の建築士である近畿の学生たちの住宅課題を対象にした近畿建築士協議会主催のコンペティションです。建築を学ぶ際に最初の設計課題となることが多く、また人間と深い関わりのある「住宅」を対象に、審査員と協賛企業により審査が行われます。
このたび、「第3回 近畿学生住宅大賞」において、2年次に取り組んだ住宅課題をブラッシュアップした作品で建築学科3年の学生3名が受賞しました。うち1名は最優秀賞と企業賞のW受賞という快挙。同作品は現在、東山キャンパスで展示しています。
【受賞者】
〇最優秀賞・企業賞(大和リース株式会社) 小森 魁さん
〇優秀賞  新原 千宙さん
〇入賞・企業賞(積水ハウス株式会社) 中田 ゆずのさん