4月11日(水)、建築学部 井上年和准教授の大学時代の学友・California Polytechnic State University (Cal Poly) 建築環境デザイン学部のDon Choi教授が学生21名とともに来学されました。

Cal Polyの留学プログラムの一環で、3週間ほどの京都滞在中、KYOBIでは井上准教授による講義受講をはじめ日本の伝統建築について学び、井上研究室(伝統建築領域)の学生たちと交流を深めました。

構内見学ではデザイン・工芸学科 工芸領域の実習室も訪れ、日本の工芸技術にも高い関心を示されていました。

その後、KYOBI近隣の文化財建造物として豊国神社や三十三間堂なども見学され、充実した時間となったようです。
KYOBIでは海外大学との国際交流にも力を入れており、今後も活動の様子を随時紹介して参ります。

卒業生の船橋 佳奈美さん(7期生)が京都国際写真祭のサテライトイベント「KG +」に出展します
芸術学部 工芸領域 遠藤公誉准教授が第55回京漆器展において京都府知事賞を受賞されました
  • California Polytechnic State University 建築環境デザイン学部の方たちが来学されました