「鴨川トレッキング」を実施しました

4月20日(土)、晴れ渡る空の下、1年生対象の春の恒例イベント「鴨川トレッキング」を実施しました。

京都東山キャンパスからスタートして、隣接する鴨川の河川敷を御池大橋まで清掃しながら往復します。

東岸からスタートする「東班」と西岸からスタートする「西班」、各11グループに分かれ、グループの先導は「社会活動」を履修している先輩たちが担当。

清掃活動を通して新入生と在学生・教員の交流を深められたようです。日差しに負けない笑顔があふれていました。

続いて午後には学生自治会主催のクラブ・サークル紹介などが行われ、1年生たちはそれぞれに今後のキャンパスライフを思い描いているようでした。

芸術学部 工芸領域 遠藤公誉准教授が第55回京漆器展において京都府知事賞を受賞されました
芸術学部 工芸領域 玉村嘉章講師(木工家)が第33回日本工芸美術日工会展において入選されました