京都府と本学院では、産学連携によりオフィスの設計を手掛けられる「内田洋行」様や、「マールブランシュ」ブランドの洋菓子を製造・販売するロマンライフ様と協力することで、学生の発想を商品のデザインに生かす取り組みを行います。
本学では、京都が誇る伝統工芸技術を新たな視点から提案・発信できる人材育成を目指していますが、その人材育成の一助となる取り組みとなることをねらいとしています。

8月3日には、本学院にて洋菓子メーカー「ロマンライフ」様によるパッケージデザイン募集に係るレクチャーと説明会を在校生に向けに実施します。

本学理事長インタビューがサンテレビにて放映されます。
本学院が支援する、「琳派400年記念祭」呼びかけ人記者会見が行われました。
  • 産学連携で、商品デザインに工芸技術を生かす取り組みを行います。