6月11日(木)の京都新聞朝刊に大学近くの南丹市立文化博物館で博物館実習に取り組む4年生10名の様子が紹介されました。南丹市立文化博物館では開催中の春季企画展「匠たちの技と美~日本伝統工芸近畿展より~」に合わせ、本学生が工芸品の魅力や作品について解説するギャラリートークが行われました。日本の伝統工芸になじみが薄い小学生にも魅力を知ってもらおうと、南丹市や本学が企画したイベントで本学生が説明役を務めました。会期中には市内の4小学校の児童ら約260人が参加する予定です。

読売新聞夕刊に文化財コース村上隆教授の記事が掲載されました。
6/12(金)日経新聞朝刊2部の進学特集に本学の記事が掲載されました。
  • 6/11(木)京都新聞朝刊に博物館実習に取り組む本学生の様子が紹介されました。