工芸甲子園の琳派部門作品受賞者のインタビューがありました。

毎年、本学院(学校法人二本松学院)が行っております高校生対象の工芸甲子園で、今年度「琳派部門」で受賞された

兵庫県立明石高等学校2年生 上田恵都(うえだ けいと)さんにNHKが「歴史ヒストリア」で取り上げる

題材として琳派に関連する取材をされており、工芸甲子園の琳派部門受賞者(高校生)に話を聞きたいという事で

工芸甲子園会場である本学院の「京都伝統工芸館」にて取材がおこなわれました。

はじめての事で緊張した様子でしたが、はきはきとしっかりしたインタビューでした。

尚、この様子は11月18日(水)22:00~ NHK「歴史ヒストリア」で放映される予定です。

名称未設定 1

上田さんがNHKさんの取材を受けてところです。

少し緊張した様子ですがしっかりとしたお話が聞けました。

自分の作品をTV用カメラで見たらどう見えるのか体験もさせていただきました。

二本松学院では毎年高校生を対象とした工芸甲子園を開催しております。

3日間行われました太閤祭りの福屋君のライブペイントが完成しました
仏エコールブール国立工芸学校からの留学生の成果発表会が行われました。
  • 工芸甲子園の琳派部門作品受賞者のインタビューがありました。