6/18(日)オープンキャンパスを開催しました

6月18日(日)、授業体験型のオープンキャンパスを開催し、多くの高校生・保護者の方にご参加いただきました。

大学説明・入試説明やキャンパスツアーの後、参加者は希望する学科・コースに分かれて体験授業を受けていただきました。

学生スタッフの紹介。この他にも受付や誘導など多くの学生スタッフが手伝ってくれました。

また、この日はミシガン大学からのインターンシップ生も参加。

キャンパスツアーでは興味を持たれている学科・コースごとにわかれて見学。

ギャラリー等を自由に見ていただく時間もあります。

午後からの授業体験。総合デザインコースの様子です。

工芸コース漆芸体験の様子です。インターンシップ生も参加しています。

工芸コース木工体験の様子です。

工芸コース陶芸体験の様子です。

建築学科の様子です。

カフェテリアでは個別相談のコーナーがあり、教授・広報スタッフ・学生スタッフで対応。
入試や各学科コースや下宿相談、学生生活のことなどを相談されていました。

次回は7/16(日),7/23(日)に自由参加型オープンキャンパスを開催します。
授業体験型のオープンキャンパスは7/30(日)に開催します。

詳細・ご予約はこちら

授業紹介:『しごと論Ⅱ:冷泉学長』
伝統工芸学科(漆芸):『奈良県曽爾村:地域活性化のための㏚用工芸品制作プロジェクト』が新聞に掲載されました