お茶の京都博『一坪茶室プロジェクト』3チーム合同プレゼン

本年度開催中のお茶の京都博『一坪茶室プロジェクト』にKYOBIから2チーム、グループ校の京都伝統工芸大学校(TASK)から1チームが参加しています。

7/13(木)、プロジェクトがスタートしてから初めて3チームが集まりました。
お互いがどんなアイデアを出しているのか気になるタイミングで、それぞれのチームがアイデアのスケッチや図面、模型などを見せながらプレゼンテーション。

1チーム3案、計9つのお茶室。それぞれが全く違うもので、それぞれのチームの得意とするところが出ていました。

各チームは今後、アイデアを一つにまとめ上げ、実際の制作に取りかかります。完成した一坪茶室は10月21日・22日のイベントでお披露目となります。

地域の夏祭りポスターを学生が制作しました
お茶の京都博プロジェクト:建築学科吉野チーム-宇治田原町視察とプレゼンテーション
  • お茶の京都博『一坪茶室プロジェクト』3チーム合同プレゼン