8月30日(水)、お茶の京都博「一坪茶室プロジェクト」建築学科チームの学生が再び宇治田原町を訪れました。

午前中は煎茶のお点前を体験させていただきました。
流派はいろいろあるようですが、お茶席に必要な道具やスペース、お茶室のしつらえ等について詳しく教えていただきました。
また、どのような一坪茶室にしてほしいかをたくさんお話していただきました。

午後には地元の建具職人の方にお時間を取っていただきm制作について相談させていただきました。
お二方とも「ここはこういう風にすればええんちゃうか」「こういうもんがあるん知っとるか?それ使こたらええねん」等、どうやって作っていこうか悩んでいた学生達にはとてもありがたいアドバイスをたくさんいただきました。

KYOBI公式Twitterと公式Instagram、始めました
学生が貞教学区「体育祭」のポスターを作成しました
  • お茶の京都博「一坪茶室プロジェクト」- 建築学科チーム-宇治田原町現地ミーティング