特別講義:浜田泰介先生(画家)・今井政之先生(陶芸家)

本日は客員教授2名の特別講義を実施しました。

午前中は画家の浜田泰介先生「君たちが今なすべきこと」。
浜田先生が画家の道を歩み始めるきっかけからの波瀾万丈な画家人生をお話していただき、今の学生達に向けてのメッセージをたくさんいただきました。

午後は陶芸家の今井政之先生「先人たちから学んだことと、次代に伝えるべきこと」。
明治期から昭和初期の“陶芸”を取り巻く環境とその中で生まれた先人たちの活動とその実績。そしてその作品たち。
陶芸を芸術作品に押し上げていった人たちを知ることで、これから陶芸家を目指す学生達に目指してほしいことをアドバイスしていただきました。

第60回建築士会全国大会 京都大会が開催され、本学の髙田学部長がコーディネーターを担当されました
好文学園女子高等学校1・2年生がキャンパス見学に来学されました
  • 特別講義:浜田泰介先生(画家)・今井政之先生(陶芸家)