京都市内の芸術系等大学12大学の学生が、京都の地下鉄12駅の駅構内でアート作品を展示する「駅ナカアートプロジェクト」に本学も参加し、3月28日(水)に感謝状贈呈式とジョイント・ミーティングが地下鉄京都駅(コトチカ広場)で行われました。京都市の門川市長より感謝状を贈呈され、その後のジョイント・ミーティングでは各大学ごとに制作の報告を行いました。

本学の学生の作品は地下鉄東西線「三条京阪」駅にてご覧いただけます。

また本学の学生が市バス車両1台の車体及び社内にデザインアートを施した「市バスアート車両」のお披露目も行われ、市長と一緒に市バスに乗車し、完成したバスを見学しました。

アート車両バスは、明日より京都市内で運行が開始されます。

本学講師の作品が「第47回伝統工芸近畿展」に入選されました
平成30年度入学式
  • 「KYOTO駅ナカアートプロジェクト2018」に参加しています