貞教学区体育祭が開催されました

平成30年度の貞教学区体育祭が本キャンパスで開催されました。

地域連携のひとつとして、地域行事の会場として本学キャンパスが活用され、たくさんの学生がボランティアスタッフとして参加。学生達は放送係、集計係、用具係、誘導係などに分かれて、それぞれお手伝い。時には助っ人として競技に出場する学生の姿もありました。

地域の皆さんにとっては懐かしい貞教小学校の跡地でもあり、元小学校の校舎をリノベーションした北館・東館を探検されたり、南館・西館で展示している学生作品を観賞していただいたり、体育祭プログラム以外も楽しんでいただきました。

地域力アップのブースでは、KYOBI祭実行委員がペットボトルキャップの回収を行っていました。
思っていた以上どころか、想定外にたくさんキャップを持ってきていただきました。回収したキャップを使って、ペットボトルキャップアート作品を作ります。

閉会式を終えた後、学生ボランティアのみんなに自治会長さんから労いの言葉をいただきました。

ニュイブランシュKYOTO2018「響き合う創造」展トークイベント
コシノジュンコ客員教授特別講演&ワークショップ