京都サンガF.C. 東山区民デーに出展しました

京都サンガF.C.がホームゲーム開催時に区民を招待したり、区のPRブースを用意したりする区民デー。

明治安田生命J2リーグ第38節「京都サンガF.C. vs アルビレックス新潟」戦が開催された10月20日(土)は東山区民デー・左京区デーとなっており、東山区役所さんと一緒に東山区のPR・学生サークル Craft Community[クラフト コミュニティ]の物販・大学PRをサンガフレンズスクエア内に設置された東山区PRブースにて行いました。

ブースでは、Craft Communityの学生が作ったアクセサリー、Tシャツ、手ぬぐい、ステッカー、マグネットなどのハンドメイド商品を販売。サンガサポーターだけでなく、新潟サポーターの方もご購入いただきました。また、南丹市からサッカー観戦に来られた親子からお声掛けいただいたり、大学のパンフレットが欲しいとお持ち帰りいただいたり、多くの人に本学を知っていただける良い機会になりました。

ただ、試合は 0-2 で負けてしまったようです…

京都府トラック協会キャラクターコンテストに学生5名の作品が入賞しました
第70回正倉院展と正倉院宝物復元プロジェクト作品展示