【地域連携イベント】菊浜高瀬川せせらぎナイト「灯ろう制作」

11月23日(祝)から25日(日)、本学と菊浜地区(高瀬川五条-七条間)の住民とのコラボ企画「菊浜高瀬川せせらぎナイト」を開催します。

菊浜地区の高瀬川を灯ろうでライトアップし、ひかりにゆれる川のせせらぎを眺めながら、秋の夜長をゆったりと楽しんでいただくイベントです。
23日(祝)の初日は、murmur coffee Kyoto 前の高瀬川に特設ステージを設置し、本学学生のアコースティックライブも開催します。

灯ろうは伝統工芸学科(現. 美術工芸学科)の2年生達が制作中。

11月15日、学生達がたかせ保育園さんにお邪魔させていただき、灯ろうに使用するパネル30枚を園児たちに描いていただきました。
たかせ保育園さんとのコラボ作品として、灯ろう全40基のうち10基は園児とのコラボ作品として制作します。

関西インテリアプランナー協会主催コンペ「つなぐ+DESIGN」最優秀賞受賞
第7回なづなまちかどミュージアムに参加しました
  • 【地域連携イベント】菊浜高瀬川せせらぎナイト「灯ろう制作」