京都中央信用金庫主催の「第12回中信学生デザインコンテスト」で工芸学部美術工芸学科デザイン領域1年の中村日捺子さんの作品『mari』が優良賞を受賞し、本日、表彰式が行われました。

中村さんには事前に受賞の連絡だけがあり、本日の表彰式で各賞が発表されました。本人は努力賞かな、、、と思っていたようですが、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞に次ぐ優良賞を受賞。

このコンテストでは『食』をテーマにした京風パッケージを募集されており、12回目となる今年は14の大学・短大・専門学校から82作品の応募がありました。中村さんの作品「mari」は、西陣織の手毬に見立てたパッケージデザインで、カラフルで可愛らしい中に、京都の雅を表現しています。

京都女子高等学校の皆さんが来学されました
【木工・木彫】「専門実習Ⅲ」で椅子張り特別実習を行いました
  • 【コンペ受賞】「第12回中信学生デザインコンテスト」で1年生の中村日捺子さんが優良賞を受賞