京都市立銅駝美術工芸高等学校1年生5名が「京の美を探る」をテーマにした探求授業で、本学の美術工芸学科工芸領域漆芸コースを訪問取材に来学されました。

生徒さんたちには漆芸の実習室で3年生が実習を受けている様子を見学していただき、遠藤講師が生徒さんからの質問に答えるかたちで、様々な見本や道具と共に、手法や工程等について説明。生徒さん達はメモを取りながら熱心に学んでいました。

「東山区民ふれあいひろば2019」でえんぴつづくりのワークショップ・リユース食器回収ボランティア・東山観光おもてなし隊ブースで学生が参加しました
【中学生大学訪問】太秦中学校2年生5名が来学されました
  • 【高校生大学訪問】銅駝美術工芸高等学校1年生5名が漆芸について学びに来学されました