京都市立洛水中学校2年生の校外学習「未来の入口」で、3名の生徒さんが来学されました。

「なぜこの大学に入学したのか」「この大学の良いところは」などの質問を用意して、キャンパスを見学しながら、途中で出会う学生に質問をしていきました。「建築士になりたいから」「空間デザインだけでなく、他のデザインの勉強もできから」「(規模が)小さいから、先生との距離が近い!」等、突然の質問にも学生が丁寧に答えてくれて、生徒たちも優しく接してくれたことを喜んでいました。

生徒さんからは「ねぶたの鶴、建築の模型がすごかった」「独創的な作品が見れて良かった」「会う人達が良い人ばかり」「大学は厳しいところと思っていたが、結構自由で楽しいところだと思った」「学生さんが優しくて楽しい人がたくさんいた」「将来の夢を明確にして、将来のために今何をしたらいいかを考えようと思った」等の感想をいただきました。

【中学生大学訪問】太秦中学校2年生5名が来学されました
『伝統建築専門実習Ⅱ』新日吉神宮の火焚祭に参加
  • 【中学生大学訪問】京都市立洛水中学校2年生3名が来学されました