本日のキャリア形成科目『しごと論Ⅰ』では、作家集団工芸京都によるパネルディスカッション「アメリカ文化とKOGEI」を実施。

陶芸家の今井眞正氏をコーディネーターに、京都の工芸作家6名を迎え、ボストン市での展示会を通じて感じた海外との違い、それに対するアプローチの方法、学生へのアドバイスなどをそれぞれの視点でお話していただきました。また、海外での展示会にあたり、言葉の壁、文化の違い、展示スタイルの違いや、実際作品を輸送等、学生たちが海外へアプローチする際に為になるアドバイスをたくさんいただきました。

作家集団工芸京都のボストン市への出展作品が並ぶ展覧会『京都工芸の現代」を12月22日(日)まで京都伝統工芸館で開催しています。

【コンペ受賞】KIPA第3回デザインコンペティション2019 ツナグ+DESIGN で1年生が佳作に選ばれました
【コンペ受賞】京都府主催『第3回Woodyコンテスト』木造住宅部門(学生部門)で佳作を受賞
  • 『しごと論Ⅰ』作家集団工芸京都パネルディスカッション「アメリカ文化とKOGEI」