平成31年3月に策定された「京都駅東部エリア活性化将来構想」に掲げる「『文化芸術都市・京都』の新たなシンボルゾーンを創生し,人と人,人と地域がつながるまち」の実現に向けて動き出している京都駅東部エリア。

このエリアを流れる高瀬川周辺の今と未来を考えるフォーラム「高瀬川オープンカルチャーフォーラム2020」が1/26(日)本学カフェテリアにて開催され、美術工芸学科の安藤眞吾特任教授が「菊浜学区の高瀬川を中心とした地域活性化の取組について」というテーマで研究発表を行いました。

【しごと論Ⅰ】和紙デザイナー・堀木エリ子客員教授による特別講義
フランスの建築・デザインの学校「エコール・カモンド」から短期交換留学生が来学しました
  • 「高瀬川オープンカルチャーフォーラム2020」が開催されました