第2回KYOBIトレッキングを実施しました

爽やかな秋晴れとなった10月3日の午前中、第2回KYOBIトレッキングを実施しました。

新入生の交流の場として実施しているKYOBIトレッキング(旧.鴨川トレッキング)も、今年は規模を縮小し、年2回に分散して開催。2回目となる今回は、1年生約50名と社会活動Ⅱを履修している2年生15名が参加し、鴨川沿いをゴミを拾いながら歩く「鴨川トレッキングルート」と、京都国立博物館や豊国神社・妙法院など近隣の名所をまわる「KYOBI周辺名所散策ルート」のふたつのルートを6つのグループに分かれて歩いてきました。

※トレッキング出発前の体温測定、体調確認などを行い、集合撮影時以外は少人数グループで行動するのなど対策を講じて実施しました

キャンパスに戻ってからは、学生達がクラブ・サークルの紹介を実施。9つの団体が1年生に向けてPRしていました。

【受賞・入選】文化パルク城陽アートギャラリー2020で佳作を受賞
ノートルダム女学院中学高等学校と高大連携を行いました