東山区民ふれいあい事業「東山区民ふれあいミニロゲイニング2020」運営のお手伝いに学生6名が参加しました。

ロゲイニングとは、制限時間に用意されてたチェックポイントをチームでまわり、それぞれのチェックポイントに設定された点数の合計得点で順位を5人までのチームで競う競技。東山区では初めて実施するイベントで、コロナ禍ということもあり、規模を縮小した「ミニロゲイニング」として開催されました。

学生たちは受付時の検温、体調チェック、誘導や集計チェック、机や椅子などの消毒等、楽しみながらお手伝いさせていただきました。

地域を知る良い機会にもなるため、学生からは「来年もあれば、次はチームを組んで参加したい。そして満点を目指したい」という声もあり、楽しいボランティアになったようです。

【受賞】「京都学生ゆかたデザインコンテスト2020」で最優秀賞を受賞
京都女子高等学校の1年生が工芸学習見学で来校されました
  • 【学生ボランティア活動】東山区民ふれあいミニロゲイニング2020